유용한 팁

PC에서 Dropbox를 제거하는 방법

Dropbox는 사용자가 브라우저 기반 인터페이스뿐만 아니라 모바일 및 데스크톱 응용 프로그램을 사용하여 파일 및 폴더를 다운로드, 공유 및 액세스 할 수있는 온라인 파일 저장 서비스입니다. 이 서비스는 다양한 데이터 및 공유에 대한 제한으로 구성된 유료 및 무료 서비스를 제공하며 Windows, Mac OS X, Linux, Android, Windows Phone 7, BlackBerry, iPhone 및 iPad 용 소프트웨어 응용 프로그램을 제공합니다. 이 기사에서는 Dropbox 계정에서 컴퓨터 연결을 끊는 과정에 대해 설명합니다.

Dropbox를 제거하는 방법

우선 Dropbox 제거가 정확히 무엇을 의미하는지 결정해야합니다. PC 용이 클라우드 스토리지의 클라이언트 애플리케이션을 제거하거나 계정을 직접 삭제해야합니다. 각각의 경우에 완전히 다른 알고리즘에 따라 행동해야합니다.

방법 1 : 제거 프로그램

운영 체제의 고성능이 중요한데 파일 정크를 사용하지 않으려면 타사 개발자의 특수 솔루션을 사용하여 응용 프로그램을 제거하는 것이 가장 좋습니다. 제거 프로그램은 무엇보다도 도움을 받아 제거 된 소프트웨어의 잔여 흔적에 대한 드라이브 및 시스템 레지스트리를 자동으로 정리합니다.

예를 들어, 우리는 다소 인기있는 CCleaner를 사용하지만 아래 링크에서 제공하는 기사 에서이 목적을 위해 다른 솔루션을 선택할 수 있습니다.

    CCleaner를 시작하고 메인 창의 탭으로 이동 "서비스".

컴퓨터에 설치된 모든 프로그램 중에서 Dropbox를 찾은 다음 마우스 왼쪽 버튼 (LMB)을 클릭하여 선택하고 버튼을 클릭하십시오 "제거".

CCleaner로 다시 돌아가지만 이번에는 탭으로 이동 "등록". 버튼을 사용하여 시스템 점검을 실행하십시오 "문제 찾기".

테스트가 완료 될 때까지 기다린 후 버튼을 클릭하십시오 올바른 선택, 백업에 동의하거나 반대로 거부합니다.

클릭 올바른 선택.

이제 탭으로 이동 "청소"그리고 그 안에-하위 섹션으로 "응용 프로그램". 데이터를 삭제하지 않으려면 기본 브라우저로 사용하는 브라우저 이름 아래에 표시된 모든 항목을 선택 취소하십시오. 버튼을 클릭하십시오 "분석" 확인이 완료 될 때까지 기다립니다.

프로그램이 모든 불필요한 파일과 임시 데이터를 찾은 후 버튼을 클릭하십시오 "청소"그런 다음 계속 팝업 창에서.

따라서 컴퓨터에서 Dropbox를 완전히 제거 할뿐만 아니라 시스템의 잔류 흔적을 제거하십시오. 우리는 오늘날의 문제를 해결하기 위해 더 전통적인 방법을 계속 고려할 것입니다.

방법 2 :“프로그램 및 기능”

각 Windows 버전에는 프로그램 제거를위한 표준 도구가 있으며 문제없이 Dropbox를 제거 할 수 있습니다.

    키를 누르고 "WINDOWS + R" 창을 호출 "실행"아래 명령을 입력 한 다음 OK 또는 클릭 "입력".

열린 스냅에서 "프로그램 및 구성 요소" Dropbox를 찾아 LMB로 선택한 다음 버튼을 클릭하십시오. 삭제 상단 패널에.

실행중인 마법사 창에서 프로그램을 제거 할 의사가 있는지 확인하고이 절차가 완료 될 때까지 기다리십시오.

방법 3 : "옵션"Windows 10

Windows의 열 번째 버전에서는 프로그램을 통해 삭제할 수도 있습니다 "매개 변수" 운영 체제. 가까운 장래에이 옵션은 표준에서 유일하게 사용할 수 있습니다.

    키 스트로크 "WINDOWS + I" 창문을 불러 "매개 변수" 그 섹션으로 이동 "응용 프로그램".

탭에 있음 "응용 프로그램 및 기능"기본적으로 열리는, 여기에 표시된 프로그램 목록을 스크롤하여 Dropbox를 찾습니다. 이름별로 LMB를 클릭 한 다음 나타나는 버튼을 클릭하십시오. 삭제그런 다음 유사한 비문을 다시 클릭하여 결정을 확인하십시오.

제거 프로그램 창이 열리면 버튼을 클릭하십시오 "제거" 절차가 완료 될 때까지 기다리십시오.


위에서 설명한 방법 중 Dropbox를 제거하는 데 사용 된 방법 중 프로그램 폴더와 폴더의 내용을 삭제 한 것을 잊지 마십시오. 이렇게하면 공간이 확보됩니다. 동시에 클라우드 저장소에 배치 된 데이터는 어디에서나 사라지지 않습니다. 웹 버전에 로그인하거나 컴퓨터에 클라이언트 응용 프로그램을 다시 설치하고 설정하여 언제든지 액세스 할 수 있습니다.

Windows 10에서 프로그램 추가 또는 제거를 참조하십시오.

Dropbox 계정 삭제

목표가 클라우드 스토리지 애플리케이션의 기본 설치 제거가 아니며 계정을 제거해야하는 경우 완전히 다른 알고리즘에 따라 진행해야합니다. 우리는 어느 것을 더 말할 것입니다.

중요 : Dropbox 계정을 삭제 한 후 필요한 경우 30 일 동안 복원 할 수 있습니다. 이 시간이 지나면 데이터가 저장된 모든 데이터가 클라우드 저장소에서 삭제되며 다시 복원 할 수 없습니다.

    위의 링크를 따라 계정에 로그인하십시오.

    이렇게하려면 클릭 "로그인", 사용자 이름 및 비밀번호를 지정한 다음 버튼을 사용하십시오. "로그인"데이터 입력 필드 아래에 있습니다.

    다음으로 대부분의 경우 웹 서비스에서 자신이 실제 사람임을 증명해야합니다. 팝업 창에서 "확인",

    그런 다음 화살표를 사용하여 그림을 올바른 위치로 설정하십시오. 그 후에는 사이트에서 자동으로 인증됩니다.

사용자 프로필 아이콘 (사진 또는 표준 사진)을 클릭하고 드롭 다운 메뉴에서 선택하십시오 "설정".

페이지 하단으로 스크롤하여 링크를 클릭하십시오 “계정 삭제”먼저 그녀의 왼쪽에있는 경고를 읽음으로써.

계정의 비밀번호를 입력하고 드롭 다운 목록에서 제거에 가장 적합한 이유 (또는 기타)를 선택하고 원하는 경우 자세한 정보를 추가 할 수도 있습니다.

수행중인 작업의 결과에 대해 다시 한 번 익히고 (자세한 내용은 별도의 페이지에 설명되어 있음) 버튼을 클릭하십시오. 영구적으로 삭제.

페이지를 업데이트하면 Dropbox 계정이 삭제됩니다.

확인 이메일이 첨부 된 이메일로 전송됩니다.


컴퓨터에 여전히 클라우드 저장소 폴더가 있으면 폴더를 삭제하거나 다른 위치로 옮길 때까지 폴더에 포함 된 데이터는 아무 데나 가지 않습니다.