유용한 팁

태국 취업 비자

우선, 취업 권 신청자는 비이민 유형의 입국 비자 또는 체류 허가를 가지고 있어야합니다. 이 경우 태국에 입국하기 전에 비이민 비자를 받아야합니다. 비이민 비자로 태국에 3 년 이상 거주 한 외국인은 체류 허가를 요청할 수 있습니다. 잠재적 인 고용주는 취업 권 신청자로 외국인이되기 전에 사전에 외국인에게 일자리 제공을 확인해야합니다. 그러나 동시에 취업 허가증은 태국에 비이민 비자로 외국인 구직자가 도착한 후에 만 ​​발급됩니다.

취업 허가를 받으려면 다음과 같은 서류가 필요합니다. Tor 형태의 설문지. 토르 2, 3 장의 사진 5x6 (6 개월 이전에 촬영), 고용주가 태국인을 사용하여이 일을 할 수없는 이유, 고용주와의 고용 계약서, 고용주 회사의 등록 증명서 사본 (사본) 이민국에 제출하기 전에 6 개월 이내에 수령해야합니다.), 상업용 단체 등록부에서 인증 한 회사 설립자 목록, 법인 설립 허가서 사본, 세금 카드 사본 회사는 양식 VAT 증명서 또는 포르 양식에 atelschikov. Por. 01 및 Phor. Por. 09, 세무서에 의해 인증 된 회사 대차 대조표 사본, Phor 형태의 소득세 회사의 지불 증명서 사본. 응고 도르 50, 고용 회사의 직원 테이블, 허가를 나타내는 회사의 모든 외국인 직원 목록, 이전 직장에서 신청 한 사람의 특성 및 권장 사항 사본, 여권의 모든 페이지 사본 및 비이민 비자 유형“B”또는“O”, 건강 진단 증명서 신청자, 변호사 (10 바트)가 지불 한 법적 수수료의 특별 마크, 회사 위치의 계획 맵, Tor.Thor 형태의 회사 신분 증명서. 10, Phor.Por.의 형태로 수익 사무소에서 참조 지난 3 개월 동안 주주 구성의 변경 또는 비 변경에 대해 30. 외국 신청자가 면허가 필요한 작업을 수행한다고 가정하면 그러한 면허의 원본 또는 변호사가 인증 한 사본도 문서에 첨부됩니다. 외국인 신청자가 배우자-태국 국민 인 경우 결혼 증명서 사본이 서류에 첨부됩니다.

취업 허가-취업 허가의 유효 조건 (유효성)

취업 허가의 유효 기간은 다음 외국인 비자가 만료 될 때까지 유효하며,이를 통해 영국에 체류 할 수 있습니다. 오브젝트에 대한 권한은 오브젝트가 발행 및 발행 된 특정 작업과 관련해서 만 유효합니다. 영토에서-권한은 직접 표시된 영토 엔티티 내에서만 유효합니다. 경찰과 이민 당국이 항상 일할 수있는 권리에 대한 외국인의 준수 여부를 모니터링 할 수있는 능력은 시간, 공간 및 주제 제한 때문입니다. 즉, 비자가 만료되면 (연장 연장에 관계없이) 취업 허가가 유효하지 않습니다. 외국인이 비자 연장을 받으면 자동으로 취업 허가를 다시 발급해야합니다.

허가의 목적에 관하여-노동부가 실제로 외국인이 다른 유형의 활동의 정의에 해당하는 노동 기능을 수행한다고 생각하면 이전에 발급 된 취업 허가를 취소합니다. 영토별로-취업 허가서에 발급 된 허가가 유효한 영토 실체 목록이 표시되어야합니다. 실제로, 거의 항상 영토는 도시의 마을 또는 마을 내에 표시되며, 경영진은 외국인의 작업장 제공을 확인하는 문서를 발행 한 기업의 "서비스 부문"으로 덮여 있습니다.

영국 외교 공관의 임무 수행, 영사, 유엔 대표의 의무, 항공 조종사, 특사 및 국내법에 의해서만 규제 될 수없는 기타 업무와 관련된 작업은 허가 할 필요가 없습니다. 태국이며 국제법 또는 주간 조약에 의해 규제됩니다.

태국에서 취업 허가 신청 규칙 변경 (근로 허가)

2011 년 6 월 22 일, 태국에서 취업 허가를 신청하는 사람과 유효한 취업 허가를 가진 사람들에게 새로운 요구 사항이 발효되었습니다. 취업 허가를 신청하기 위해 이제 새로운 신청서가 사용됩니다.
태국에서 취업 허가를 먼저 신청하는 신청자는 인증 된 교육 증명서 (예 : BA, BS, MA, MS, PhD) 및 이전 직장에서 추천서를 제출해야합니다.
사진 크기도 변경되었습니다. 5x4cm 사진 대신 이제 3x4cm 사진이 사용됩니다.
취업 허가 갱신 신청자 (WP 5)는 사무실 위치와 건강 증명서를 제공해야합니다. 이 증명서는 수령일로부터 6 개월간 유효하므로, 취업 허가 연장을위한 새로운 신청마다 신청자의 질병에 대한 정보 및 매독 검사 결과를 포함한 새로운 건강 증명서가 필요합니다 (이전에는 건강 상태). 증명서는 또한 신청자의 혈액형을 나타내야합니다.

나라에서 불법으로 일하는 것이 가능합니까?

현재 좋은 돈을 벌려면 대부분 이국적인 나라를 선택하십시오. 그들 중 하나는 태국입니다.

푸켓 섬, 태국.

태국에서 일할 수있는 장점은 제공 할 수있는 많은 수업이 있다는 것입니다. 그럼에도 불구하고 태국 고용주는 항상 외국인 근로자를 받아들이기로 결정하지 않으며, 우선 신청자의 신뢰성과 기술에 완전히 확신하기 위해 불법 노동을 제공합니다.

불법적으로 일하기로 결정한 것은 매우 위험하다는 것을 기억하는 것이 중요합니다. 법을 위반하여 생계를 유지하는 경우, 출연자는 자신의 자유를 박탈 당하고 국가에서 추방 될 수 있습니다.

고용주가 태국 경찰에 보석금을 지불하지 않으면 오랫동안 투옥 될 가능성이 매우 높습니다. 그렇기 때문에 그러한 작업을 피해야합니다.

태국에서 일하는 데 도움이되는 비디오를 확인하십시오.

수습 기간은 6 개월에서 1 년까지 지속될 수 있습니다. 그 일이 기업가를 만족시키지 못할 가능성이 있으며 그는 외국인에 대한 경찰에 불만을 제기 할 것이다. 모든 고용주가 고용 허가를 줄 권리는 없습니다. 태국 법에 따르면, 이것은 모든 외국인에게 태국 통화로 2 백만 펀드가있는 회사에서만 가능합니다.

필요한 서류 목록

비자 신청시 제출되는 많은 서류가 있습니다 :

    프로필. 오류없이 완료해야합니다. 외국어로 작성해야합니다 (영어). 설문지에는 여권 데이터, 기술 및 기술 수준과 개인 연락처 (주소, 메일 및 전화 번호)를 지정해야합니다.

태국 비자 신청 양식 샘플

다음 정보를 포함해야합니다.

  1. 이 기업에서 일하는 모든 외국인의 목록. 이름, 직책 및 국적에 관한 완전한 정보가 필요합니다.
  2. 조직이 수행하는 모든 작업에 대한 자세한 설명.
  3. 기업의 상세한 위치에 대한 정보가 포함 된지도.
  4. 부가가치세 (부가가치세) 등록 증명서.
  5. 지난 12 개월 동안 수령 한 고용주의 소득에 대한 세금은 물론 조직의 모든 손익에 대해보고하십시오.
  6. 이 회사의 등록 증명서, 사업 허가증. 필요한 서류가 없으면 사람은 이유를 나타내는 설명 양식으로 편지를 써야합니다.

모든 서류는 대사관에 제출해야합니다.

서류 제출 장소

비디오에주의하십시오 : 모스크바 대사관에서 태국 비자 받기.

모스크바 태국 대사관 :

  • 주소 : 9, Bolshaya Spasskaya street
  • 영업 시간 : 평일 9 : 00 ~ 17 : 00, 점심 시간 13 : 00-14 : 00,
  • 전화 : +7 495 608-08-56.

러시아에서 직접 취업 비자를 얻는 것 외에도 태국 자체에서 비자를 신청할 가능성이 있습니다.

이미 태국에있는 동안 취업 허가를받는 방법

이 경우 두 가지 옵션이 있습니다.

  1. 취업 허가를 발행하지 않은 1 년간 유효한 비자. 이 경우 자금은 회계 회사의 등록에 투자해야합니다. 이 비자의 유효 기간을 연장하기 위해 외국으로 여행하는 것이 가능합니다.
  2. 취업 허가가있는 러시아인을위한 연간 비자. 서비스를 받기 위해 할당 된 자금의 양은 훨씬 많지만 플러스는 갱신을 위해 국가를 떠나지 않는 것입니다. 제출 된 서류의 각 사본에 지원자의 서명이 있어야합니다.
목차로 돌아 가기

등록 비용 및 조건

미래의 직원이 러시아 시민 인 경우 필요한 모든 데이터를 제출 한 후 3 일 이내에 비자가 준비됩니다. 디자인에 문제가 발생하면 몇 주 동안 지속될 수 있습니다.

러시아인 비자를 받으려면 영사 수수료를 지불해야합니다. 2019 년 서비스 비용은 35 ~ 200 달러입니다. 3 년 동안 사업을 위해 복수 입국 비자를 만들고 싶다면 가격은 약 15,000 루블입니다.

비자 거절

2019 년에는 모든 서류를 처리 할 때 태국의 이민국이나 영사관으로부터 거부 당할 가능성이 있습니다.

여러 가지 이유로 발생할 수 있습니다.

  • 이민 모드로 작성된 규칙을 준수하지 않으면
  • 신청서를 제출하는 데 필요한 문서 중 하나 이상이 누락 된 경우,
  • 미래의 직원이 연중 3 회 이상 여러 개의 단일 문서를 제출하는 경우.

비디오보기 : 구직 및 태국 취업 비자 받기.

다른 나라에서 일하기 위해 존재하는 비자는 이민으로 간주되지 않습니다. 그것은 비즈니스 및 업무용 비자 B 카테고리에 속합니다.

태국 채용

구소련 공화국의 사람들이 저 숙련 작업을 수행하는 유럽 국가와 달리 태국에서는 엔지니어, 프로그래머, 디자이너 등 고급 전문가 만 필요합니다. 외국어에 대한 지식을 갖춘 전문가, 즉 번역가와 언어 학교 교사가 특수한 틈새 시장을 점유합니다. 원하는 경우 직업을 찾을 수 있습니다. 현지 기업인들에 따르면 러시아의 파랑은 존중을 받는다. 우리의 동료 시민들은 그들의 업무 능력과 책임으로 다른 방문객들과 호의적으로 비교합니다. 그러나 먼저 동포들에게 기술을 적용 할 수있는 활동 분야를 고려해야합니다. 직업은 다음 산업에서 실제로 찾습니다.

  • 여행 사업
  • IT 기술
  • 번역가와 어학원,
  • 국내외 기업 및 회사에서 근무합니다.

금지 된 직업

태국은 매우 민주적 인 국가이지만 영토에서의 고용 측면에서 외국인을 환영하지는 않습니다. 이제 태국에서 오랫동안 살아가는 것이 이전보다 어려워졌습니다.

이것은 왕국의 실업률이 높기 때문입니다. 때때로이 나라의 원주민에게 일자리를 찾기가 어렵습니다. 따라서 태국 정부는 국민을 위해 일자리를 보존하기 위해 외국인 공석이 엄격히 금지되는 직업 목록을 제시했습니다.

2019 년에는 다음과 같은 직업이 포함됩니다.

  • 메이슨
  • 목수
  • 모든 건축 특산품.
  • 나무 조각가.
  • 모든 종류의 상품 판매자.
  • 경매 인.
  • 재무 관리자.
  • 감사 자.
  • 회계사.
  • 출납원
  • 차의 운전사.
  • 보석 연마 전문가.
  • 스타일리스트.
  • 화장품 산업 전문가.
  • 위버 (수제).
  • 지팡이 및 다른 종 (대나무, 짚, 등나무, 황마)의 제품 직조 전문가.
  • 비상업적 쌀 종이 제조 전문가 (수동).
  • 양귀비 미니어처 생산 전문가.
  • 태국 국가 문화의 악기 제조 전문가.
  • 보석상.
  • 실크 위버.
  • 부처의 이미지를 구현하는 아티스트.
  • 대장장이.
  • 물 수송 운전사.
  • 종교적 사물과 속성을 만드는 전문가.
  • 쿡.
  • 웨이터
  • 슈 메이커.
  • 종이 팬 및 우산 제조 전문가.
  • 헬멧을 포함한 모자 제조 전문가.
  • 중개인
  • 상업용 에이전트.
  • 엔지니어
  • 디자이너
  • 포터
  • 자신의 손으로 전문 제조 시가.
  • 음식과 음료 생산자.
  • 부동산 감정사.
  • 투어 가이드.
  • 여행 가이드.
  • 태국어 타자기의 타이핑 연산자입니다.
  • 사무실 관리자
  • 장관
  • 법률 고문
  • 변호사.
  • 변호사.
  • 중재 직원.

취업 비자

이 문제에 사용 된 용어 "근로 비자"와 "근로 허가증"은 서로 밀접하게 관련되어 있지만 완전히 다른 개념이라는 점을 분명히해야합니다. 비자는 외교부에서 발급되는 특정 목표를 가지고 왕국에 머무를 수있는 허가입니다. 취업 허가증은 노동부에서 발급 한 태국의 취업 허가증입니다.

태국 외무성 영사관, 태국 외무성 영사관에서 비이민 카테고리“B”에 속하는 취업 비자 (또는 비즈니스 비자)를받을 수 있습니다.

구비 서류

이에 필요한 서류는 외무부의 공식 웹 사이트에 게시되어 있습니다.

카테고리 B 비자.

  1. 유효 기간이 신청일로부터 6 개월 이상인 러시아 여권.
  2. 완성 된 신청서.
  3. 두 가지 컬러 사진 (표준 요구 사항).
  4. 재정적 생존 가능성의 증거 (1 인당 20,000 바트 기준).
  5. 잠재적 인 고용주의 요청에 따라 노동부의 서한
  6. 이전 기간의 취업 허가서 사본 및 세금 납부 증명서 (첫 번째 이의 제기가 아닌 경우).
  7. 태국에서 임차인과 고용 계약.

노동부에 서한을 요청하는 회사는 고용부와 외국인 근로자 사무소에서 특별한 양식을 제공합니다. 이 양식은 회사가 외국 인력을 사용할 권리를 확인합니다. 비즈니스 비자의 경우 다음이 추가로 제공됩니다.

  1. 기업 등록 증명서 및 라이센스.
  2. 주주 목록 (외국인이 지배 지분을 소유 할 필요는 없음).
  3. 세금 보고서가있는 회사 대차 대조표.
  4. 부가가치세 납부 증명서.

여행사를 위해 관광객 수에 대한 정보를 제공합니다. 수출 회사-수출 운영에 대한 정보. 회사가 방금 생성 된 경우 항목 3 및 4에 대한 정보에는 잔액이 없습니다.

취업 허가

합법적 고용의 경우 외국인은 취업 허가를 받아야합니다. 발행 신청서는 고용주가 직접 제출합니다. 이 경우 그는 외국 대표를 고용한다는 사실을 공식적으로 확인하고 고용 계약서를 제출해야합니다.

허가를 얻기위한 모든 비용은 고용주가 지불합니다. 태국의 서류 작업 비용은 5 만에서 6 만 바트입니다. 매년 갱신이 필요합니다. 취업 허가 갱신 비용은 수령 당시와 동일합니다.

공석 및 직위에 관계없이, 고용 허가를 받으려면 고용주는 다음 서류를 제출해야합니다.

  • 유효한 비즈니스 비자
  • 여권
  • 건강 진단을 확인하는 건강 진단서,
  • 문서 사진
  • 프로필.

모든 문서는 직원과 직접 관련됩니다.

급여

오늘날 태국의 최저 임금은 한달에 6200 THB를 약간 넘습니다 (≈11200 루블). 평균 급여는 한달에 7-9 만 THB (from12600–16200 루블)입니다. 태국에서 1 만 THB 이상의 수입은 이미 풍요로운 것으로 간주됩니다 (≈18100 루블). 숙련 된 작업자는 한 달에 약 8 ~ 9 천 THB를받습니다. 공식적으로 정해진 최저 임금에도 불구하고, 많은 태국인들은 임금이 낮습니다. 공식 고용, 예를 들어 러시아인의 경우이 경우 급여는 한 달에 5 만 THB (≈90500 루블) 이상이어야합니다.

직업 별

직업월간 크기급여, 천 THB
항공사 조종사48,04
의사41,36
엔지니어32,66
치과 의사31,33
회계사26,56
스튜어디스23,20
교수21,07
교사16,58
프로그래머16,34
전문 간호사15,30
보조 간호사12,75
회사원14,93
우체부9,21
호텔 리셉션8,33
버스 운전사7,65
자동차 정비공6,53
영업 담당자6,12
가구 수집가5,56
물리 치료사5,26
메이드5,13
목수4,66
의류 절단기4,50
베이커4,39
광부4,17

인턴쉽

Достойной альтернативой официальному трудоустройству и способом «знакомства» с культурой и образом жизни страны по праву считается прохождение стажировки в Таиланде.

К наиболее популярным сферам относятся:

  • Гостиничный бизнес. 연수생들은 유명한 호텔에 무료로 숙박 할뿐만 아니라 한 달에 $ 300의 장학금을받습니다.
  • 의료 사업. 의사는 태국에서 존경 받고 찾는 위치이며, 여기에서 약의 수준도 괜찮습니다. 혁신적이고 혁신적인 경험을 위해 많은 연수생이 파견됩니다.
  • 광업 및 제조. 태국의 고급 제조 기술의 도입뿐만 아니라 광업 분야의 개발은 해외에서 귀중한 업무 경험을 얻기 위해 전 세계의 인턴을 끌어 들이고 있습니다.

인턴십을 성공적으로 마친 후에는 유명한 회사에서 추가 고용 기회가 높습니다.

태국에서 사업을 시작하는 것은 어렵지만 편리한 사업 이민 방법 중 하나입니다. 잠재적 인 기업가 입법을 위해 다음 요건을 제시합니다.

  • 최소 자본 금액은 2,000,000 바트입니다.
  • 사무실 / 생산을위한 건물을 소유하는 것은 금지되어 있습니다.
  • 총 주식의 49 % 이하를 소유하십시오.

소득세

이 세금은 국내 및 해외에서 소득이있는 사람들이 지불합니다. 시민 스스로 신고해야합니다. 개인은 거주자와 비거주자로 구분됩니다. 전자는 왕국 내외의 모든 이익에 대해 소득세를 지불합니다. 두 번째는 태국에서 소득에 대해 지불하는 세금을 제공합니다. 개인의 경우 계산은 진행률로 발생하며 소득을 기준으로 계산됩니다. 태국인은 10-37 %의 소득세를 납부합니다.

법인은 현지 및 해외 출처의 모든 소득에 대해 법인 소득세를 지불해야합니다. 비율은 30 %입니다.

태국에서의 구직

태국에서 구직을 시작하기 전에 외국 구직자가 이용할 수없는 직업 목록을주의 깊게 연구하십시오. 관광객으로 국가를 방문하십시오. 이 경우 휴식을 취할뿐만 아니라 고용주에게 직접 갈 수도 있습니다.

태국에서 취업 기회를 늘리려면 중요합니다 좋은 영어를 구사또는 태국어 기술을 보유하는 것이 좋습니다. 유급 직업을 구할 때 자격, 경험 및 권위있는 교육은 필수 요건입니다. 주제별 포럼을 방문하고 소셜 네트워크에서 숙련 된 이주 노동자와 대화하십시오. 전문적인 소셜 네트워크 인 linkedin.com에 등록하십시오.

태국에서 일자리를 찾는 주요 방법

예를 들어 태국 신문에서 구인 광고를 읽습니다. 매일 방콕 그리고 방콕 포스트.

태국 고용부의 공식 웹 사이트 인 doe.go.th를 방문하십시오.

태국에서 인기있는 구직 사이트

태국의 국제 고용 자원

이것은 중개인없이 태국에서 구직에 관한 정보였습니다. 혼자서 구직 할 수없는 경우, 친구 나 지인의 보호하에 신뢰할 수있는 채용 대행사에 문의하십시오. 상당히 합리적인 비용으로 그러한 회사들은 전문적인 지원을 제공하고 외국인을위한 권위있는 직업을 찾습니다.

태국에서의 장단점

  • 온도가 20 ° C 이상인 영구 여름, 스페인 또는 재정적으로 더 수용 가능한 불가리아에서는 찾을 수 없습니다.
  • 태국의 장마는 큰 방해가되지 않습니다.
  • 깨끗한 공기로 보완되는 훌륭한 생태.
  • 태국에서 주택을 빌리거나 식비가 저렴하기 때문에 더 적은 재정이 필요합니다. 과일과 해산물은 일년 내내 소비 될 수 있습니다. 특히 겨울 옷이 필요하지 않기 때문에 국가의 의류도 저렴합니다.
  • 태국에서 태국 비자와 체류 허가를 얻는 문제는 러시아인에게는 그렇게 복잡하지 않으며 다른 나라와 비교할 때 특별한 장애물을 만들지 않습니다.
  • 지역 주민들은 모두에게 친절하고 친절하며 모두에게 미소를 지을 준비가되어 있습니다.

  • 그래도이 나라는 외국이며 친척과 친구들이 멀리 떨어져 있습니다.
  • 비자 취득 문제, 체류 허가 취득을위한 연장 문제를 해결해야합니다.
  • 태국 시민 (가장 중요한 마이너스)이되는 것은 거의 불가능합니다. 태국의 아내와 공동의 아이들조차도이 문제에 도움이되지 않을 것입니다. 국가를 떠나지 않고 얼마를 살더라도 시민권 취득 문제를 해결하는 것은 극히 어렵습니다. 이 나라의 여권을 얻으려면 태국어에 능통해야하며 태국 은행 계좌가 매우 견고해야합니다. 또한, 당신은 항상 몇 년 동안 태국에 있어야합니다 (오랫동안 여행을 의미 함). 실제로, 당신은 특별한 권리와 언젠가는 당신의 땅의 주인이 될 수있는 기회없이 외국에 남아있을 것입니다.
  • 말하고 쓰는 태국어에 대한 완전한 오해로 인해 의사 소통에 어려움을 겪고 국가 생활 과정에서 발생하는 문제를 해결할 수 있습니다. 일반적으로 영어를 무지하면 극복 할 수없는 장애물이 될 수 있습니다.
  • 어린 시절부터 친숙한 제품의 부재 또는 높은 비용뿐만 아니라 태국 요리의 신체에 의한 거부 가능성.
  • 여름에는 극심한 더위.
  • 외국인이 공식적으로 점령하는 것이 금지 된 게시물 목록이 많으므로 고용이 어려워집니다.

결론

태국은 사업 수행의 용이성 측면에서 부인할 수없는 이점을 가지고 있으며, 세계 20 위 안에있는 1 위를 차지했습니다. 외국인은이 나라에서 이민자처럼 느끼지 않습니다. 전문적인 자기 실현의 기회가 많이 있습니다. 현지 인구는 외국 전문가를 존중하며 인프라의 개발은 자격을 갖춘 전문가와 다른 국가에서 태국으로 성공한 사업가를 유치합니다.